скачать бесплатно скрипты к онлайн играм

Авто кредит: Какова последовательность действий заемщика при оформлении автокредита?

Дата: 28.09.2013
Рубрики: Информация о кредитах


У дилера или в банке заемщик получает подробную консультацию (сумма первоначального платежа, размер ежемесячных выплат и т.д.) и перечень документов, необходимых для рассмотрения заявки в банке. С собранными документами он обращается в банк для получения кредита на приобретение автомобиля. В течение 3-х рабочих дней банк принимает решение по заявке. Банк сообщает об одобрении кредита заемщику по телефону и выдает сертификат, подтверждающий одобрение заявки.

Данный сертификат заемщик предоставляет дилеру, либо, если существует соответствующая договоренность дилера с банком, банк отправляет сертификат в электронном виде непосредственно дилеру, и последний сообщает клиенту о решении банка.

Заемщик заключает с дилером договор купли-продажи автомобиля. Если автомобиль находится в собственности продавца - физического лица, дилер заключает с заемщиком договор купли-продажи, действуя на основании договора комиссии (поручения) с продавцом автомобиля. Расчеты производятся через дилера.

Заемщик вносит в кассу дилера либо перечисляет на его счет первоначальный платеж (если он предусмотрен договором) на основании счета, выставленного дилером. Дилер оформляет справку-счет на полную стоимость автомобиля.

Дилер осуществляет содействие в постановке автомобиля на учет в органах ГИБДД на имя заемщика по соответствующей доверенности, выписанной со стороны клиента, после чего передает в банк оригинал либо копию ПТС, копию регистрационного свидетельства, копию договора купли-продажи автомобиля и счет на сумму кредита.

Заемщик заключает со страховой компанией договор страхования рисков утраты, ущерба, хищения автомобиля и автогражданской ответственности.

Заемщик оплачивает страховой полис (в случае включения суммы страховки в сумму кредита вместе с документами на машину в банк передается копия страхового полиса, который является основанием для оплаты).

Заемщик заключает с банком кредитный договор с указанием целевого использования кредита (покупка автомобиля), марки автомобиля и продавца автомобиля (дилера).

Если заемщик состоит в браке, одновременно супруг/супруга заемщика заключает с банком договор поручительства. Заемщик заключает с банком договор залога автомобиля.

Кредит зачисляется на счет заемщика в банке и в тот же день переводится на счет дилера. После получения дилером полной стоимости автомобиля заемщик получает в автосалоне автомобиль и регистрационное свидетельство.

Оригинал ПТС передается в банк на ответственное хранение до полного выполнения заемщиком обязательств по кредитному договору.