Gbp usd волновой анализ eur usd.

Кредит без прописки. Кредит с временной регистрацией.

Дата: 16.02.2013
Рубрики: Кредиты наличными


Любой кредит предполагает определенную степень доверия банка к заемщику, несмотря на то, что банки фактически используют подстраховку в виде анализа доходов за предшествующий дате получения кредита период, принимают в качестве обеспечения кредита залог имущества, поручительства физических и юридических лиц, гарантии. Ведь целью банка не является реализация залога и выбивание долгов. Цель кредитования – это платное размещение денежных средств на обоюдовыгодных условиях с гарантией возврата.

Соответственно не все банки возьмутся кредитовать клиента без местной прописки (с временной регистрацией), поскольку прописка предполагает (хотя и не гарантирует) оседлость заемщика, косвенно подтверждает надежность, служит некой гарантией отсутствия проблем с местом проживания, а соответственно и с взятыми на себя обязательствами. Прописка не исключает, но значительно снижает риск будущих проблем заемщика с погашением кредита в связи с потерей местопроживания, принудительным выселением и тому подобными не приятными обеим сторонам обстоятельствами.

Поскольку временная прописка ограничена по сроку действия (на то она и временная), предоставление кредита обратившемуся в банк физическому лицу с временной пропиской может также быть ограничено по времени в пределах срока действия временной регистрации. Это требование остается на усмотрение кредитора, и фактически используется во всех банковских организациях. В отдельных банках устанавливается минимальный срок до окончания временной регистрации, до которого кредит должен быть погашен.

Если заемщик фактически проживает и работает в одном населенном пункте (крае, области), но при этом имеет постоянную прописку в другом месте, в таком случае имеет значение место (населенный пункт, край, область), в котором оформлена постоянная регистрация, и, соответственно, наличие филиала или отделения банка-кредитора в данном населенном пункте либо поблизости. Это повышает шансы на получение кредита.

К потенциальному заемщику без местной прописки требования будут выше. Повышает вероятность получения кредита наличие ликвидного залога, поручителей с высоким доходом и постоянной пропиской, наличие положительной кредитной истории у потенциального заемщика, желательно в той же банковской организации, в которую заемщик обращается за новым кредитом. Имеет значение также непрерывный срок трудовой деятельности на последнем рабочем месте, может быть дополнительно проведен анализ деятельности работодателя.

Согласно проведенному анализу конкретных условий кредитования крупнейших банков России, получены следующие результаты:
Сбербанк России предоставляет кредиты гражданам РФ по месту регистрации заемщика (для отделений Сбербанка России г. Москвы – зарегистрированным в Москве и Московской области). При временной регистрации заемщика/созаемщиков кредит предоставляется на срок действия регистрации.

Банк ВТБ24 предлагает потребительские кредиты гражданам РФ, имеющим регистрацию в регионе расположения кредитующего подразделения банка: постоянную или временную (до окончания срока действия временной регистрации с момента подачи заявки должно оставаться более шести месяцев).

В ОАО Газпромбанк кредиты предоставляются гражданам России, имеющим регистрацию в Москве, Московской области и других субъектах Российской Федерации – местах расположения филиалов Газпромбанка.

Требования ОАО Россельхозбанк к потенциальным заемщикам несколько отличаются: кредиты предоставляются гражданам РФ, зарегистрированным по месту жительства в сельской местности либо зарегистрированным по месту жительства в городских поселениях, перечень, которых утверждается решением Дирекции регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Таким образом, временная регистрация не является помехой в получении кредита гражданам с постоянной официально подтвержденной занятостью. Имеет значение срок временной регистрации и наличие гражданства РФ.