tefal pp7030 напольные весы

Вопросы и ответы по наследству, ренте и нетолько

Дата: 08.12.2013
Рубрики: Советы и ответы по кредитам


На этот раз мы решили выделить вопросы, касающиеся возможных сложностей при оформлении наследства и ренты, а так же правовых аспектов этих операций с недвижимостью. Кроме этого, мы коснулись вечно актуальных вопросов о продаже квартир, где неожиданные моменты могут возникнуть практически на каждой стадии процесса.

Если у Вас есть вопросы касающиеся недвижимости, то Вы всегда можете их задать в разделе «консультации». Ответы дают специалисты ведущих московских риэлторских агентств.

Вопрос:
Скажите, пожалуйста, имеет ли право на наследство имущества и в какой очереди усыновленный ребёнок мужа в гражданском браке, но у него есть родная дочь и жена от первого брака? Спрашивает Светлана

Ответ:
Усыновленные дети приравниваются в правах с детьми родными, поэтому и наследовать усыновленный ребенок будет как наследник первой очереди в равных долях с дочерью и супругой наследодателя.

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить наследство на квартиру (завещание или рента)? Я наследница 4-ой или 5-ой очереди (брат моей бабушки). И придется ли мне платить налог по завещанию? И с какой стоимости квартиры (рыночной или БТИ)? Спрашивает Светлана

Ответ:
Если Вы являетесь наследницей дальней очереди и доказать свое родство Вам будет проблематично, логично, конечно, наследодателю составить завещание на Ваше имя. Налога на наследство в данное время в нашем законодательстве нет, независимо от формы принятия наследства (по закону или завещанию).

Вопрос:
Нужна ли при оформлении ренты с пожизненным содержанием справка о дееспособности лица, передающего квартиру? Если лицо недееспособно, то, как можно оформить ренту? (родственников нет)» Спрашивает Екатерина

Ответ:
При заключении договора стороны подтверждают, что никто из них не лишен и не ограничен в дееспособности. Если данный факт утаить, договор является недействительным в соответствии со ст. 171 Гражданского Кодекса РФ. От имени недееспособного по закону должен действовать опекун, и распоряжаться его имуществом можно только с разрешения органа опеки и попечительства.
Консультант: Наталья Киселева, юрист отделения «Академическое» корпорации «ИНКОМ-недвижимость»

Вопрос:
Сейчас я развожусь с мужем. В браке была взята ссуда в банке на доплату для приобретения квартиры. От брака имеется дочь. Ссуда оформлена на муже. Какие я имею права при разделе совместно нажитого имущества? Спрашивает Людмила

Ответ:
Если Вами и супругом не заключался брачный договор, на имущество, приобретенное в период брака, Вы имеете равные права.Совместное имущество Вы можете разделить либо по соглашению между собой, либо в судебном порядке при недостижении общего согласия.
Консультант: Наталья Маркова, юрист корпорации «Рескор»

Вопрос:
Имеется, 2-х комнатная квартира собираюсь продать её и купить другую, денег на покупку будущей квартиры нет и временного жилья тоже нет, где можно было бы перекантоваться, можно ли при продаже взять с покупателя часть суммы под расписку и купить, на неё будущую квартиру в рассрочку? Спрашивает Дмитриий

Ответ:
Вариант , о котором Вы спрашиваете, очень рискованный . Сейчас на рынке недвижимости множество видов договоров купли - продажи . Соответственно, каждая сторона старается от неприятных моментов страховать только себя . Отсюда --вывод, можно ли рассчитывать на то , что кто-то будет заинтересован дать Вам денег на покупку квартиры еще до оформления сделки , гарантии нет. Этими вопросами должны заниматься специалисты. Мы можем предложить Вам помощь и высококвалифицированных специалистов , чтобы решить вашу задачу наиболее выгодным для Вас образом. Тем более , что у нас льготные условия для наших корпоративных клиентов. Звоните для консультации по указанным телефонам.
Консультанты: Овечкина Елена, руководитель отдела продаж и Голяшкина Марина, менеджер по работе с клиентами, агентства недвижимости «Рескор».
Источник: www.kvadroom.ru