Установить газовый счетчик тут; Как остеклить балкон. Остеклю балкон санкт-петербург.

Снятие денег с заблокированной карты

Дата: 20.09.2013
Рубрики: Кредитные карты


Если за границей у вас украли или вы потеряли кредитную карту, нужно незамедлительно связаться с банком и заявить о пропаже. Банк в течение несколько минут заблокирует ваш счет, и никому не удастся воспользоваться потерянной карточкой. Далее, номер пропавшей карточки помещается в специальный “стоп-лист”, который будет направлен во все точки обслуживания. Так что, если кто-нибудь попробует снять деньги с заблокированной карты, его будет ожидать весьма неприятный сюрприз…

По правилам международных платежных систем клиенту может быть срочно заменена утерянная карта. Банк-эмитент сообщит платежной системе номер карты, которую надо выпустить. Карту могут доставить клиенту с курьером, или же получить ее можно в одном из центров экстренной службы платежной системы. Новая карта имеет ряд ограничений — в частности, укороченный срок годности, меньший лимит. В каждом банке он индивидуальный, но денег в любом случае должно хватить на то, чтобы расплатиться за гостиницу. Правда, вы должны быть готовы к тому, что процесс этот займет несколько дней. По правилам замена карт класса Gold и Business должна производиться в течение одного рабочего дня, Classic — в течение трех рабочих дней.

Более быстрый вариант помощи клиенту, потерявшему карту,— экстренная выдача наличных. Как правило, клиент может получить на руки до $5 тыс. Для этого ему необходимо назвать свои имя, фамилию и код, который клиенту сообщит банк-эмитент. Экстренная выдача наличных производится только после получения подтверждения от эмитента о наличии средств у клиента. Деньги должны выдать в течение суток, но строгого соблюдения сроков никто не гарантирует.

Услуги экстренной замены карты и выдачи наличных средств предоставляются всем держателям карт Gold и выше. А вот по картам Classic такую услугу предоставляют не все банки.

Случается, что карта не украдена, а «съедена» банкоматом. В этом случае вам также следует позвонить в свой банк и рассказать о случившемся. Затем вам предстоит обратиться в офис банка, обслуживающего банкомат, с просьбой о выдаче карты.
Карту вам не вернут, если банкомат «съел» ее по указанию банка-эмитента (в случае, например, предотвращения банком возможных мошеннических операций с картой или, скажем, когда вы сами позвонили в банк и попросили заблокировать карту, а потом нашли ее, но режим блокировки вовремя не отменили). Так что, отправляясь за границу, лучше захватить с собой не только наличные, пластиковую карту, но и дорожный чек, обналичить который в тот же день можно, даже если его у вас украли.