Nissan Tiida

Дата: 12.10.2013
Рубрики: Тест-драйв автомобилей


info9u6m6.jpg

Nissan Tiida - это необычная модель компании. Как говорит сам топ-менеджер Nissan: “Общая тенденция свидетельствует о том, - говорит топ-менеджер, - что автомобильная промышленность постоянно стремится предложить покупателю нечто новое, смелое и радикально отличающееся от существующего. Однако такой путь чреват потерей огромного количества потенциальных покупателей, не разделяющих подобную точку зрения. Nissan Tiida создан именно для них”.

Дизайнерам компании Nissan удалось отлично совместить в облике Tiida традиционные ценности Nissan и актуальные дизайнерские тенденции. Вид автомобиля вовсе не лишен оригинальности. Интересная форма фар и решетки радиатора, “струящийся” вид капота выглядят ново и необычно. Конструкция самого кузова автомобиля была спроектирована в угоду пассажиров: высокая посадка Tiida, длинный салон определили угол наклона стоек кузова, а для того, чтобы максимально увеличить свободное пространство внутри Nissan Tiida, боковым стеклам пришлось придать небольшой изгиб. В целом можно сказать, что автомобиль предназначен для контингента современных активных покупателей, ценящих в машинах и комфорт, и простор салона, и простоту использования, и богатое техническое оснащение.

infou6gk3.jpg

Внутри автомобиль очень просторный и по праву считается наиболее крупной моделью в своем классе. Длина салона Nissan Tiida составляет 1839 м. Багажное отделение объемом 272 л. достигает таких внушительных размеров благодаря возможности передвигать задние кресла взад или вперед в пределах 240 мм. Передние сидения также просторны и удобны, предусматривают большой диапазон регулировок и демонстрируют отличные параметры эргономики. В отделке салона Nissan также следует своим традиционным наработкам: высококачественный пластик, мягкая практичная обшивка стоек. Функционал в салоне установлен и распределен оптимально с расчетом удобства водителя. В большой центральной консоли установлена аудиосистема, а в топовых версиях там также стоит блок управления бортового компьютера. Форма трехспицевого руля, уже привычная для автомобилей марки Nissan, оснащена целым рядом кнопок управления. Необычно то, что в автомобиле нет замка зажигания и ключа. Это так называемая технология “доступа без ключа”, работу которой обеспечивает брелок, просто находящийся в салоне. Кому-то такая система может показаться непривычной и непонятной, но к ней, как и ко всему новому, можно легко привыкнуть.

infojafdy.jpg

Nissan Tiida выпускается в двух типах кузова: седан и пятидверных хэтчбек. Укомплектована модель бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 л с мощностью 110 и 126 л.с. соответственно. На топовой версии автомобиля установлена шестиступенчатая механическая трансмиссия, тогда как модификация с двигателем в 1,6 л оснащена четырехступенчатой автоматической или пятиступенчатой механической КПП. Для европейского покупателя Tiida оснащена также 1,6 литровым турбодизелем мощностью 105 л.с.

info40t0t.jpg

С лета 2007 г. Nissan Tiida продается уже во многих странах Европы. На российском рынке продажи автомобиля начались с октября. Стоимость хэтчбека составляет 508 500 рублей. Комплектация Tiida с 1,8-литровым мотором обойдется в 604 500 рублей, с двигателем объемом 1,6 литра и “автоматом” стоит 609 500 рублей. Российские дилеры компании Nissan планируют реализовать до конца года 9 000 автомобилей, а на будущий год планируют поработать “ударно” и продать 20 000 моделей Nissan Tiida.

источник  www.7samuraev.ru