Элитные кредитные карты. Преимущества.
Услуги хостинга. Платный хостинг дешево | Телефоны купить деревянные заготовки

Элитные кредитные карты. Преимущества.

Дата: 04.10.2013
Рубрики: Кредиты для бизнеса


Держатели «золотых», «платиновых» и суперпремиальных карт преимущества своего «пластика» сейчас могут реализовать в основном лишь в зарубежных поездках. В России же граница между обычными и VIP-картами размыта. Банки пока не слишком активно стремятся насыщать премиальные категории «пластика» эксклюзивным сервисом. Прогресс в этой области наблюдается лишь в сверхдорогом карточном сегменте. Однако ситуация будет меняться: банкиры начинают понимать, одного статуса обладателя премиальной карты клиенту уже недостаточно.

Элитные карты, как Visa Gold, MasterCard Gold, MasterCard Platinum, Visa Platinum, гарантируют своим держателям престиж, VIP-обслуживание и возможность воспользоваться дополнительными услугами банков и международных платежных систем, а именно:
• скидки при проведении оплаты с помощью БПК в торгово-сервисной сети всего мира;
• бронирование номеров в престижных отелях и аренду автомобилей по всему миру;
• возможность получения кредитной линии в форме овердрафт на карточном счете на удобных и выгодных условиях;
• получение дополнительных услуг, которые предлагают центры клиентской поддержки международных платежных систем MasterCard Int. и Visa Int.;
• возможность воспользоваться услугами службы международной сервисной поддержки при возникновении критических ситуаций во время пребывания за рубежом;
• страхование держателей БПК по многоуровневой системе (медицинское страхование выезжающих за рубеж, страхование недвижимости, страхование от финансовых рисков и др.);
• оформление и выпуск на льготных условиях дополнительных элитных карт членам семьи.

К услугам держателей карт Infinite и Signia - персональный банкир и консьерж-сервис. По таким картам устанавливается кредитный лимит не менее 50 000 долларов США.

Наличие элитной карточки является подтверждением высокого социального статуса клиента и его платежеспособности.

К «минусам», конечно же, относятся достаточно высокая стоимость элитных платежных карт и небольшое количество банков, которые отвечают требованиям VIP-клиентов и обеспечивают им достойный уровень обслуживания и широкий спектр элитных услуг. Если стоимость годового обслуживания MasterCard Standard или Visa Classic редко превышает 20 долларов, то средняя цена по Gold — 100 долларов. Кроме того, большинство банков при оформлении «золотой» карты требуют сразу внесения на счет минимального первоначального взноса, который варьируется от 500 долларов (Международный московский банк — ММБ) до 3 тыс. долларов (Банк Москвы).

«Платиновые» карты можно отличить от остальных не только по цвету. Их не штампуют в массовом порядке, как Gold, да и выпускают всего несколько десятков банков. Именно к «платиновому» сегменту банкиры проявляют наибольший интерес, считая, что спрос на них будет расти. «Уровень сервиса, который сейчас предоставляется по “золотым” картам, многих клиентов уже не устраивает: они считают, что переросли Gold. И эта категория потребителей будет переходить на “платину”.

На действительно VIP-обслуживание могут рассчитывать держатели суперпремиальных карт. Мировой табель о рангах самых дорогих и престижных карт выглядит следующим образом: American Express Centurion Card, Visa Infinite и MasterCard World Signia. В Европе и США обладание этими картами чуть ли не обязательный атрибут миллионера. То, что они не для каждого, понятно уже из их стоимости обслуживания: для Centurion она составляет 3 тыс. долларов в год, для Signia — в среднем 1,2 тыс. долларов, а для Infinite — от 500 долларов.