Motorola dm1400.

Как взять потребительский кредит в магазине

Дата: 04.10.2013
Рубрики: Кредиты наличными


Какие только меры не предпринимают банки в конкурентной борьбе за клиентов! Один из методов наращивания объемов потребительского кредитования (привлечения клиентов), это продвижение своих услуг ближе к покупателям. Поэтому банки расширяют сеть удаленных пунктов оформления и выдачи потребительских кредитов, размещая их во всех крупных магазинах.

Как оформить кредит в магазине?
Обратитесь к представителю кредитной организации в магазине, и он поможет Вам подобрать вариант из перечня действующих кредитных предложений.

Вы можете приобрести товар в кредит, если:
Вы — гражданин РФ, и имеете постоянную регистрацию У Вас есть постоянное место работы Существуют ограничения по возрасту и уровню доходов заемщика, сумме кредита.

Документы, необходимые для оформления кредита:
Паспорт гражданина РФ; Иной дополнительный документ, подтверждающий личность, например водительские права, заграничный паспорт, военный билет или карточку пенсионного страхования; В некоторых случаях требуется документальное подтверждение наличия постоянного дохода за определенный период (справка о доходах).

Сейчас в одном магазине сразу несколько банков предлагают покупателям моментальные кредиты. Спрос среди населения на такие кредиты не снижается, констатируют банкиры. И это несмотря на то, что стандартные товарные кредиты одни из самых дорогих. Средние ставки по рублевым потребкредитам сейчас составляют 18-22% годовых.
Эффективная ставка по некоторым кредитам сейчас достигает 60% годовых в рублях. Но доля таких “дорогих” займов не превышает 15% от числа кредитов, выдаваемых в сетях и магазинах. Люди так активно берут кредиты на покупку товаров потому, что появилось большое число специальных программ, например беспроцентных кредитов. А таких программ на рынке сейчас большинство.

Многие эксперты полагают, что через 3-5 лет кредиты, выдаваемые банками в точках продаж, отчасти будут вытеснены кредитными картами, как и на Западе. Кредитки — более дешевый и более удобный для клиента продукт. Однажды одобренный кредитный лимит позволит совершать покупки, пока не истечет срок действия карты.

Поэтому, прежде чем вы примете решение взять потребительский кредит с оформлением его через магазин, подумайте о своих финансовых возможностях по его погашению и еще, убедитесь, что между вами и банком - посредников нет. Зайдите в соседний магазин и посмотрите цену этого товара без кредита. И если вам уж очень хочется купить товар в кредит, то посетите 2-3 банка, ознакомьтесь с полной стоимостью услуг по простому потребительскому кредитованию и выберите оптимальный вариант кредитования. Спешка в таком вопросе неоправдана.