Кредитный калькулятор Сбербанк ипотека Сбербанка в 2013 году ипотечный калькулятор.

Получение кредитов через интернет

Дата: 28.09.2013
Рубрики: Кредиты наличными


В настоящее время банковский сектор уже начинает использовать возможности Интернета для автоматизированного оформления кредитов.

Кредитный калькулятор сейчас есть практически на сайтах всех банков. Используя его, посетитель сайта может просчитать сумму ежемесячного взноса, исходя из общей суммы кредита и заявленного срока кредитования, или, напротив, выяснить сумму и срок кредитования, отталкиваясь от размера ежемесячного платежа, который он готов вносить по кредиту.
Не выходя из дома, заполнив бланк заявления, можно подать заявку он-лайн. Клиент заполняет заявление-анкету на получение кредита он-лайн, размещенную на сайте банка, после чего банком будет принято предварительное решение о предоставлении кредита на основании указанных клиентом данных. В случае положительного решения клиент должен подъехать в отделение банка для дальнейшего оформления документов на получение кредита.
Через Интернет можно подавать заявки на on-line кредит, узнавать срок и сумму платежа, погашать заем. Последнее изобретение рынка — увеличение кредитного лимита через Интернет и кредитование в интернет-магазинах.

Оформление коммерческого кредита потребует достаточно много времени, дни и даже недели. Многочисленные телефонные переговоры, обмен сообщениями по факсу и электронной почте, а также огромный объем канцелярской работы - все это задерживает согласование выдачи кредита. С наступлением эпохи Интернета у банков появляется готовый способ сокращения временных и финансовых затрат. Банковский сектор заставляет их автоматизировать этот процесс, что в свою очередь будет способствовать значительному снижению операционных затрат. Сокращаются затраты на оплату труда кредитных специалистов, младших сотрудников и административного персонала.
Помимо сокращения затрат на оформление кредитов, главным образом за счет уменьшения расходов на оплату персонала, система электронных аукционов позволит компаниям в считанные часы получать необходимые кредиты. Компании смогут размещать в Интернете данные о своих потребностях в кредитах, анализировать кредитные соглашения и иную документацию, не прибегая к услугам кредитных подразделений.