Электропастух купить цена, заборы ворота калитки. Купить электропастух продажа краснадарский.; биоимпедансное исследование

Банки готовы доплачивать клиентам за открытие карт

Дата: 28.09.2013
Рубрики: Кредитные карты


Недавно на российском рынке кредитных карт появились карты с услугой Cash Back, позволяющие вернуть часть потраченных средств на счет.

Однако практика показала, что денежный возврат может даже не покрыть затрат на годовое обслуживание и всевозможных комиссий, не говоря уже об обещаемой банками прибыли.

Средства, полученные благодаря Cash Back, можно потратить по своему усмотрению, а возврат денег не требует никаких дополнительных усилий от клиента. Держатели карт просто совершают обычные покупки, получая за это бонусы. Правда, предлагают подобную карту своим клиентам пока лишь Ситибанк и Промсвязьбанк.

Выпуск таких карт могут себе позволить банки, владеющие собственным процессингом, отмечает Елена Биндусова, начальник Управления розничного бизнеса "Первого республиканского банка". На днях начинает выпуск карты MasterCard Cash Back банк "Авангард". Ежемесячно по такой карте банк будет начислять 1% от суммы покупок, рассказывает заместитель председателя правления банка "Авангард" Валерий Торхов: "Бонус начисляется практически на все. Исключение составляют только операции, относящиеся к категории квазикэш: покупка фишек в казино, перечисление на счет в банке с помощью карты".

Условия по существующим картам за-метно различаются. Оплачивая свои по-купки кредитной картой Cash Back, клиент получает в Ситибанке 1% от потраченной суммы обратно на счет, в Промсвязьбанке – 0,5%. Минимальный ежемесячный доход заемщика в обоих банках должен быть не менее 9 000 рублей. Говорить о том, что Cash Back это отдельный, сам по себе существующий продукт, который пользуется популярностью, не совсем верно, продолжает Елена Дворовых, директор Департамента платежных карт Промсвязьбанка: "Промсвязьбанк ввел услугу Cash Back только по одному продукту – это карты с grace-period".

Предоставление карт Cash Back является маркетинговым ходом, рассчитанным на привлечение клиентов для основных продуктов банка, косвенно подтверждает ее слова советник председателя правления банка "Финсервис" Георгий Шабад.

Возвращаются деньги в результате всех операций по счету кредитной карты, кроме операций по снятию наличных, оплаты услуг и комиссий банка и услуг страховых компаний через банк. Бонус положен тем, кто совершает операции во всех торгово-сервисных предприятиях независимо от географии и валюты.

"Нет ограничений по минимальной и максимальной сумме покупки, клиент получает Cash Back как с 50, так и с 50 000 рублей и более, – поясняет директор по развитию бизнеса и разработке новых продуктов Департамента кредитных карт Ситибанка Михаил Бернер. – Помимо этого, если человек покупает товар в магазинах, которые являются нашими партнерами, ему предоставляют скидку, но бонус сохраняется".

Процентные ставки у Промсвязьбанка составляют 22-29% годовых в рублях и 20-21% в валюте (в зависимости от вида кредитки), у Ситибанка – 28%. "Если клиент гасит свои долги в льготный период (50 дней), то у него никаких процентов не возникнет как таковых", – уверена Елена Дворовых.

Годовое обслуживание карты Ситибанка обходится в 1 199 рублей, но чтобы покрыть эти расходы, достаточно тратить в месяц 12 000 рублей, – уверяет Михаил Бернер. Однако по карточке можно открыть только рублевый счет. Комиссия за операции, совершенные в иностранной валюте, составляет 4,5% от суммы операции в рублях и взимается в момент списания суммы со счета. Никакой бонус не покроет таких затрат.

источник: Финансовые известия