Кирпич лицевой керамический один. Белый город с дост. М-150 физ. шт. Бой кирпича в Екатеринбурге .; Оптические нивелиры Vega купить; камера заднего вида ix35 не работает

Новогодние каникулы - в кредит

Дата: 28.09.2013
Рубрики: Кредиты наличными


Проводить рождественские каникулы за границей для многих россиян уже стало что-то вроде правил хорошего тона. А почему бы и нет? Пока в Москве холод и слякоть, лежишь себе, греешь бока под жарким кубинским солнцем, на Сейшелах или Гоа. Единственная загвоздка, которая может помешать отправиться из зимы в лето, - дороговизна путевок. Ведь та же Куба - это вам не Турция, один перелет встанет в тысячу с лишним долларов. Впрочем, не беда - взять в долг можно у банка. Причем оттянуться в этом случае получится с фантазией: многие банки дают кредит до шести тысяч долларов. Так как же быть, если отдохнуть хочется сиюминутно, а финансы поют романсы? Все просто.

Способ первый. Приходите в туристическое агентство, которое заключило договор с банком, и на месте оформляете кредит.

Способ второй. Приходите в агентство, также заключившее договор с банком, выбираете тур, сотрудники выписывают счет на оплату и подсказывают, где находится ближайшее отделение банка. Там на указанную сумму вам оформляют кредит.

Способ третий. Бывает и такое: приходите в любое турбюро, выбираете тур, и тут выясняется, что агенты не связаны никакими узами с банкирами. Не беда. Выбираете путешествие и просите сотрудников компании оформить договор и счет на безналичную оплату тура. С этими документами идете в любое отделение банка, выдающего подобные кредиты. После принятия положительного решения банк перечислит деньги на счет агентства в оплату тура. Причем клиент даже может оформить в кредит "горящую" путевку, поскольку решение по кредиту принимается очень быстро: от 20 минут до одного дня.

Пока выдачей таких кредитов занимаются всего четыре банка, однако аналитики утверждают, что уже в этом году на рынок может войти еще до 20 кредитных учреждений. Спрос на кредитование турпоездок растет, а вместе с ним - и число банков, желающих на этом заработать.

Впрочем, клиенту вовсе не обязательно искать банк, который кредитует именно турпоездки или туркомпанию, работающую с таким банком. Можно воспользоваться обычным займом на неотложные нужды. Этот вид кредитования сегодня входит в "джентльменский набор" практически любого банка. Кредитное учреждение выдает клиенту деньги, а на что он их потратит - его личное дело. Правда, уладить отношения с банком нужно заранее. Потому что банк может потребовать поручителей, справку о доходах и рассматривать заявку от 3 до 12 дней.

Но самое главное - правильно рассчитать свои финансовые возможности. Ведь рождественские каникулы закончатся, а долг останется, и погашать его придется каждый месяц равными долями. Как правило, кредиты выдаются на 3, 6, 9 или 12 месяцев под 19 - 29% годовых в рублях и 14 - 22% в валюте.

По материалам: Комсомольская Правда