купить сакз мк2; игра на телефон нумерология

Нюансы ипотечного кредитования

Дата: 08.12.2013
Рубрики: Советы и ответы по кредитам


Среди множества вопросов, заданных за прошедшую неделю нашей аудиторией в разделе «Консультации», на этот раз мы посчитали необходимым выделить следующие:
- Можно ли получить второй ипотечный кредит, используя в качестве залога участок земли, на котором построена недвижимость, используемая как залог под первый кредит?
- Будет ли иметь супруга какие-то права на приобретаемую по ипотеке недвижимость, если ипотечный кредит будет взят до официального развода?
- Каким образом собственник сдаваемой в аренду квартиры, должен оформить документ для налоговой, если арендная плата снижена по договоренности с арендатором жилья?
-Какие подводные камни могут существовать при покупке квартиры через ипотеку у юридического лица, получившего эту квартиру у ГУП?
- Насколько при получении ипотечного кредита оправданы опасения в грядущепм повышении ставок и стоимости квартир?

Если у Вас есть вопросы касающиеся недвижимости, то Вы всегда можете их задать в разделе «консультации». Ответы дают специалисты ведущих московских риэлторских агентств.

Вопрос:
Я взяла ипотечный кредит под залог земельного участка на достройку коттеджа, в настоящее время документы на собственность коттеджа оформлены, но мне нужны деньги на внутреннюю отделку. Хочу взять ещё кредит под залог коттеджа, дохода на выплаты обоих кредитов достаточно. Не будет ли препятствием залог участка для получения кредита под залог коттеджа, стоящего на этом земельном участке? Спрашивает Надежда Александровна

Ответ:
Теоретически Вы можете получить кредит на внутреннюю отделку коттеджа под залог самого коттеджа. Сумма кредита будет рассчитана из Вашего дохода за минусом ежемесячного платежа по первому кредиту. Конечно же, банк проверит Вашу историю погашения первого кредита, и если кредит погашается вовремя и без просрочек, то Вы можете получить и второй ипотечный кредит.

Вопрос:
Хочу взять ипотечный кредит на покупку недвижимости на вторичном рынке. В настоящий момент нахожусь официально в браке, но было подано заявление на развод. Будет ли иметь супруга какие-то права на приобретаемую недвижимость, если кредит будет взят до официального развода? Спрашивает Сергей

Ответ:
Если на момент совершения сделки у Вас не будет официального развода, то Ваша супруга может предъявить свои права на приобретаемую недвижимость. В Вашем случае можно заключить брачный договор, в котором будет написано, что квартира приобретается исключительно в Вашу собственность и Ваша супруга к ней не имеет отношение. Или подождать документ об официальном расторжении брака.
Консультант: Людмила Анисимова, ведущий специалист департамента ипотечного кредитования ООО «Рескор - недвижимость»

Вопрос:
Я являюсь собственником квартиры и сдаю ее в аренду. Срок аренды с нанимателем заключили на полгода. Договор заключался при посредничестве риэлторской фирмы. Договор в налоговой не регистрировался. После первого месяца проживания, я и наниматель квартиры пришли к соглашению о снижении арендной платы. Как мне оформить для налоговой документ, что арендная плата снижена для уменьшения суммы налогообложения? Спрашивает Алексей

Ответ:
Алексей, условия договора аренды могут быть изменены по обоюдному согласию сторон. Вам нужно подписать дополнительное соглашение об изменении цены к договору и отнести его в налоговую инспекцию.
Консультант: Ольга Сугоняева – руководитель отдела аренды Локального офиса «Полянка» Агентства недвижимости DOKI.

Вопрос:
Я покупаю квартиру по ипотеке. Продавцом квартиры является Юр. лицо, по документам эта страховая компания купила квартиру у ГУП Моссоцжилгарантии с которой, в свою очередь, был заключён договор пожизненной ренты, благодаря которой эта квартира перешла Моссоцжилгарантии. Владельцы квартиры уверяют что она абсолютно юридически чистая именно в силу того, что приобретена у ГУП, а той досталась по договору пожизненной ренты. Вопрос в том насколько это правда и какие подводные камни могут существовать в этой истории ( если они есть)?! И главное: как это проверить! Спрашивает Евгений

Ответ:
Здесь есть аспект юридической чистоты квартиры, а есть аспект полномочий юридического лица на отчуждение прав на квартиру. Это разные моменты и в зависимости от того, как они разрешены, правовые последствия могут быть разными. Если ГУП Моссоцжилгарантия приобрела право в связи со смертью рентополучателя, тогда поинтересуйтесь документами, подтверждающими факт смерти рентополучателя. Проверить объект на предмет наличия арестов, обременений, запретов на конкретную дату, можно только путем подачи заявления в Управление Федеральной Регистрационной Сулжбы Москвы, после уплаты госпошлины. Что касается истории квартиры – расширенную информацию предоставляют только правообладателю, то есть в Вашем случае - страховой компании. Также рекомендую познакомиться с информацией об истории проживавших когда-либо в квартире лиц. Надо проанализировать все эти данные в совокупности для оценки рисков. Также рекомендую Вам, что в Вашем договоре купли-продажи фигурировала реальная стоимость квартиры. Вы можете самостоятельно застраховать риск утраты права собственности, в случае если для Вашего банка-кредитора это не является обязательным.
Консультант: Юлия Кондратенко, главный юрист юридической компании «Бергер & Партнеры».

Вопрос:
Хотели купить квартиру в ипотеку в следующем году, а тут сказали, что с нового года должны сильно подпрыгнуть проценты по ипотеке и сама стоимость квартир. Скажите, правда ли это и стоит ли торопиться успеть все до нового года? Спрашивает Дмитрий

Ответ:
для беспокойства по этому поводу пока причин нет . Другой момент , если есть возможность воспользоваться ипотечным кредитованием уже сейчас, то лучше ее использовать . Это связано с тем, что в нашем государстве каждый день что-то меняется и предсказать что - либо невозможно. Мы также можем помочь с кредитом, у нас есть отдел ипотеки и программы разрабатываются с учетом возможностей и пожеланий клиента . Корпоративные клиенты пользуются системой расширенных условий. Для более конкретного разговора звоните по указанным телефонам.
Консультанты: Овечкина Елена, руководитель отдела продаж и Голяшкина Марина, менеджер по работе с клиентами агентства недвижимости «Рескор».

Источник: www.kvadroom.ru