кейс для нейлера купить; Электрические камины белая гвардия

Банк Москвы предлагает кредиты для бизнеса

Дата: 22.10.2013
Рубрики: Аналитика по кредитам


В России малый бизнес - малый во всех отношениях: немногие решаются открыть свое дело. В Европе "малыши" растут не по дням, а по часам, в России же доля малого бизнеса в ВВП до сих пор невелика. Отсутствие финансов - главная беда частного предпринимательства. Но отрадно то, что в последнее время специальные продукты для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей стали предлагать крупные отечественные банка.

Программа Банка Москвы, рассчитанная на различные категории заемщиков, к тому же дает возможность кредитоваться под поручительства столичного Фонда содействия кредитованию малого бизнеса или без залога. Без имущественного залога здесь можно получить до миллиона рублей! Поэтому если выручка вашего частного предприятия за последний год не превысила 200 млн. рублей, вы можете рассчитывать на поддержку банка и выбрать наиболее подходящие именно вам условия по программам кредитования малого бизнеса, развития индивидуального предпринимательства или предпринимательской деятельности, а также "Микрокредит".

По всем программам Банк Москвы может предложить своим клиентам приемлемый уровень процентной ставки. Скоринговая методика оценки заемщика позволяет рассматривать заявки в сроки от 1 до 5 дней. Как отметил Управляющий директор департамента среднего и малого бизнеса Банка Москвы Максим Шиндяпкин, "мы понимаем, что необходимо учитывать хрупкую структуру и непрозрачность этого бизнеса, поэтому при оценке допускаем использование как официальной, так и внутренней отчетности".

Банк весьма оперативно реагирует на рыночную ситуацию, регулярно смягчая условия для своих заемщиков из числа малых предпринимателей. Например, в сентябре смягчились требования к ведению бизнеса: снижено обязательное требование ведения бизнеса с 1 года до 6 месяцев, частичный перевод денежных оборотов в банк перестал быть обязательным. А вот максимальные сроки и суммы по всем кредитам увеличились. Существенно - с 3 до 5 лет - увеличен срок "Кредита на развитие малого бизнеса" в размере до 12 млн. рублей, который предоставляется юридическому лицу для приобретения оборудования, транспорта и недвижимости. Максимальный срок кредита на пополнение оборотных средств вырос до 2 лет.

Плюсом для заемщиков, которые намерены оформить кредит под залог, является то, что они не несут дополнительных расходов, связанных с его получением: специалисты банка самостоятельно проводят оценку залогового имущества. А обеспечением по кредиту может стать практически любое имущество, принадлежащее потенциальному залогодателю на праве собственности, в том числе и приобретаемое на заемные средства.

"Микрокредит" под поручительства физических лиц теперь можно оформить по предъявлении справок как по форме НДФЛ, так и по форме банка. Этот кредит также начал предоставляться малым предприятиям, уплачивающим единый налог на вмененный доход.

То, каким образом будет погашаться кредит, взятый вами в Банке Москвы (как аннуитетные платежи, позволяющие заранее планировать отвлечение средств на обслуживание долга, или по индивидуальному графику) - можете выбрать сами.

Если ваше предприятие не первый раз кредитуется в Банке Москвы, банк снизит для вас процентную ставку по кредиту.