Туры в кредит. Предложения банков

Дата: 25.09.2013
Рубрики: Кредиты (Общая информация)


Если деньги, отложенные на заграничный отдых, позволяют посетить разве что родную дачу, не стоит отчаиваться. Отправиться в путешествие можно в кредит.
Кредиты на отдых в нашей стране стоят на последнем месте (после кредитов на покупку техники и образование), на их долю приходится порядка 5—7% всех займов. Людям кажется, купить в кредит можно вещь, ведь останется вещественное оправдание долга, другое дело — поехать куда-то за счёт банка и после расплачиваться.

Получить кредит банка для поездки в тур можно тремя способами:
Приобрести тур в кредит.
Получить обычный моментальный кредит наличными деньгами и использовать их для покупки тура.
Оформить кредитную карту.

Наиболее удобен первый вариант, когда тур приобретается в кредит. Для этого предлагаются специальные банковские программы.

В московских банках на отдых можно «одолжить» сумму от 3 до 300 тыс. руб. При этом до 100 тыс. руб. — без поручителя. Ставки по кредиту на загранпоездку трудно «усреднить» — в одних программах они составляют от 14 до 25% годовых в рублях, в других заявлено 2—5%. Но при выборе программы нужно внимательно смотреть на список дополнительных платежей: возможны комиссии за открытие и ведение ссудного счёта, за рассмотрение заявки, единовременная комиссия за выдачу кредита, штраф за досрочное погашение.

Особый случай — беспроцентные кредиты на отдых. Вопреки клиентским сомнениям это не обман. «Кредиты без переплаты предполагают, что турагентство делает скидку клиенту, равную сумме процентов, — объясняет зампред правления по развитию розничного бизнеса «Русь-Банка ” Валерий Кардашов. — Предположим, тур стоит 1 тыс. долл. Полная стоимость кредита (включающая процентные ставки комиссии) — 12%. Агент даёт клиенту скидку в 12%, и в итоге вы платите столько же, сколько заплатили бы без кредита, но получаете рассрочку». Проверить честность такого кредита легко: узнайте в агентстве (представившись другим именем, разумеется), сколько стоит выбранный тур без кредита. И сравните две цифры.

Многие банки дарят клиентам, взявшим у них кредит на отдых, собственную кредитную карту международного образца с открытой кредитной линией. Это значит, что в чужой стране вы сможете ещё «позанимать» у банка.

Некоторые столичные банки переходят на электронные заявки по туристическому кредитованию. Клиент может заполнить заявку в режиме онлайн и дождаться ответа от кредитора. Это экономит время.

Кредиты на туры выдаются на три месяца, полгода или год. Возврат денег по кредиту производится равными долями. Надо иметь в виду, что пытаться сэкономить, вернув деньги досрочно, скорее всего не удастся. Банку нужны не только возвращенные деньги, но также и проценты на них. И поэтому, он все равно насчитает себе ту же комиссию, которая первоначально планировалась.

Иногда встречаются невероятно выгодные предложения такие как, например, 100 тыс. рублей на полгода под 1%. Но обычно они имеют рекламный характер и непродолжительны по срокам, кроме того, в них, как правило, заложены дополнительные взносы. Реально комиссия на такую сумму составляет 10-12% годовых.

Примерные документы, которые нужно предоставить, чтобы получить кредит на отдых:
Заявку на получение кредита.
Заявка на получение кредита
Действующий общегражданский паспорт.
Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев.
Справка о доходах
Документы на оплату
Военный билет (приписное свидетельство) для мужчин в возрасте 18-27 лет.
При наличии кредитов в других банках — кредитный договор и квитанцию о последней оплате.
Дополнительные документы (для индивидуальных предпринимателей).