запчасти для стиральной машины во владимире; Какое одеяло лучше купить для новорожденного на лето kutumka.ru

Возврат денег за товар, купленного по кредитной карте

Дата: 20.09.2013
Рубрики: Кредитные карты


Оформление возврата товара, купленного по кредитной карте.
Порядок оформления операций зависит от времени возврата денег. Если деньги возвращаются в день оплаты до закрытия смены необходимо на сумму возврата оформить акт по форме №КМ-3, утвержденной Постановлением Госкомстата от 25.12.98 №132, к которому прикладывается наклеенный на лист бумаги погашенный чек и первоначально выписанный счет (если таковой имелся). А также делается соответствующая запись в журнале кассира-операциониста (форма КА-4) в графу «Сумма денег, возвращённая покупателеям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам».
При возврате денег не в день оплаты следует руководствоваться требованиями п.п.14 и 15 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации (утверждён Решением совета директоров ЦБ РФ от 22.09.93 №40). Возврат денег в таком случае осуществляется из главной кассы с оформлением расходно-кассового ордера (форма КО-2).

Что делать, если магазин не принимает товар обратно и не возвращает деньги, и при этом вы еще не успели оплатить банку задолженность по счету этой кредитной карты?

Для начала вам нужно обратиться с письменным заявлением в банк, выдавший вам кредитную карту. Проинформируйте его о вашей попытке разрешить спорную ситуацию с торговой точкой. В разных банках существуют разные правила на этот счет - более подробную информацию по этому вопросу узнайте в своем банке.

В большинстве случаев банк-эмитент вмешивается и разрешает спорную ситуацию. Одна из страховок, доступных для держателей кредитных карт, - это страховка от покупки “не такого товара, как в описании”, не поставленного или поврежденного товара.

Вы должны сохранять всю сопутствующую товару документацию (чеки, квитанции и пр.), знать правильное название торговой организации.