Subaru Impreza

Дата: 15.10.2013
Рубрики: Тест-драйв автомобилей


infojhjtp.jpg

Перед своим официальным выпуском модель проходит последние тесты на полигоне Нюрбургринг

Выпуск своей модели Impreza компания Subaru начала 15 лет назад. И все эти годы Impreza была символом высокоскоростного автомобиля и для гоночной трассы и для повседневной езды. Совсем недавно компания производитель автомобилей марки Subaru объявила о готовности к выпуску обновленной версии Impreza.
Новый хетчбэк от Subaru несколько похож на автомобили того же класса Kia Spectra и Toyota Camry. Ярко выраженный спортивный вид новой Impreza подчеркивает задний спойлер, распложенный на крыше автомобиля, а также спаренные выхлопные трубы. Изменен и сам тип кузова автомобиля: теперь это хетчбэк. Производители также увеличили колесную базу, у новой Impreza она стала шире на 3,7 дюйма, а внутренняя ширина увеличилась на 2 дюйма. Увеличен также размер воздухозаборника, расширились и колесные арки.
infoia4so.jpg

Пятидверная Impreza выглядит броско, спортивно и даже агрессивно

Стандартная комплектация автомобиля должна включать в себя большие диски, спортивную подвеску и соответствующего размера тормоза: незацикливающими и электронными с распределением усилия. Этот момент очень важен, так как поможет автомобилю свободно выходить из заносов и преодолевать скользкие участки дороги.
Subaru Impreza - наиболее популярный автомобиль модельного ряда Subaru. Не последнюю роль в этом успехе сыграло участие раллийного автомобиля в гонках чемпионата FIA. К тому же автомобили Impreza отличались оптимальным сочетанием цены и качества. “Заряженный” вариант Impreza носит индекс Type RA-R, а конструкторы поставили перед собой задачу сделать лучше уже и так почти совершенную спортивную модель.
infoqrh6c.jpg

Ожидается, что новая Impreza будет, как и предыдущая модель скоростным и при этом экономичным автомобилем

По версии японского автомобильного журнала, STI-версия автомобиля, которая, вероятно, будет поставляться в США, получит двигатель EJ20 и 6-ступенчатую механическую коробку передач. Мощность Impreza STI составит 300 л.с. (220 кВт) на 6 500 об/мин, крутящий момент будет равен 45 кг-м (441 Нм) на 4 400 об/мин. На автомобильном рынке Японии, по всей вероятности, будет продаваться вариант немного поскромнее: Subaru Impreza STI с 2,0-литровым двигателем. При такой мощности в 300 лошадиных сил можно предполагать, что автомобиль будет развить скорость в 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Прогнозируемая максимальная скорость достигнет показателя в 240 км/ч. Возможно, что расход топлива у новой Impreza будет, так же как и у предыдущей модели: 6,7 л на 100 км. Можно, конечно, ожидать и того, что добавленная шестая передача обновленной Impreza поможет ей снизить этот показатель расхода топлива.
infoh94hn.jpg

Предположительно, стоимость автомобиля составит £28 000

Производители, вероятно, желая создать больший ажиотаж вокруг премьеры новой Subaru Impreza, выдают информацию об автомобиле очень скупо и дозировано. Те немногие фотографии Impreza и еще несколько шпионских фотоснимков – почти все источники, по которым можно что-либо сказать о новинке. Сам автомобиль воочию можно будет наблюдать не раньше октября этого года на Токийском автосалоне. А продаж можно ожидать не ранее весны следующего года.

источник www.7samuraev.ru